Mês do consumidor com Robô WhatsApp Grátis!
00
dias
00
horas
00
Min
00
Seg
Novo
🤖 Atendente Virtual: Automatize o atendimento e marketing no WhatsApp
Tecnologia

O que é a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD)?

Em Setembro de 2020, entrou em vigor a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). Ela trata da proteção de dados de pessoas físicas (PF) e também jurídicas (PJ). Qualquer empresa que possuir dados dos seus clientes deve se adequar à ela, independente do setor.

Pedro S. Goulart
09/2021
O que é a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD)?

Objetivo da Lei

A lei tem por objetivo trazer maior privacidade aos usuários e consumidores, regulando o tratamento dos dados pessoais coletados e mantidos por empresas. Principalmente para evitar uso irresponsável de dados sigilosos, venda ilegal desses dados e distribuição sem autorização. A LGPD protege o nome, CPF, CNPJ, RG, CNH, telefone, e-mail e qualquer outro dado que torne possível a identificação do usuário. Além de dados considerados sensíveis como etnia, orientação religiosa ou política, por exemplo.

O que muda?

De forma, geral, o controlador dos dados, definido na lei como: “pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais” (art.5º, inciso IV da lei LEI Nº 13.709, DE 14 DE AGOSTO DE 2018), deverá pedir o consentimento do usuário no momento da captura dos dados, garantir o sigilo, ser transparente e clara quanto a como e se os dados serão compartilhados com outros entes públicos ou privados e permitir que a qualquer momento o usuário retire o consentimento do uso destes dados.

Quem não respeitar o previsto na lei poderá sofrer sanções, que vão desde advertências, até sanções e multas diárias e que podem chegar a 2% do faturamento total da empresa. Além de proibição de qualquer atividade de tratamento destes dados. Na prática, deverá haver uma redução drástica do compartilhamento indevido dos dados, gerando maior privacidade aos usuários. Sabe aqueles spams via e-mail, mensagem e ligação que você recebe e não sabe de onde? Eles devem se tornar cada vez mais raros. Lembrando que a lei vale para qualquer dado coletado, não só de clientes e prospects, mas também de funcionários.

A Alloy garante a adequação à LGPD

Uma das principais características das nossas plataformas é trabalhar com os dados do cliente final e das empresas que atendemos para construir uma comunicação diferenciada, constante e ativa com o público e torná-los mais próximos e fiéis aos estabelecimentos. Desde o início de nossas atividades, o compromisso com o sigilo e a responsabilidade no tratamento destas informações sempre esteve no centro dos nossos princípios.

O cadastro dos clientes está de acordo com o disposto na lei, seguindo todos os critérios exigidos quanto à segurança e boas práticas de tratamento de dados. Nossos parceiros podem enviar comunicações e campanhas por e-mail, sms e WhatsApp sem medo, pois todos os clientes recebem a notificação de consentimento. A qualquer momento, qualquer um dos clientes pode modificar ou excluir seus dados pessoais de forma simples e rápida, sem complicações. Assim, nossos serviços se encontram 100% em acordo com a nova legislação. Garantindo a segurança jurídica dos nossos parceiros e dos dados dos seus clientes.

Plataforma AlloyPlataforma Alloy

Mais artigos sobre segmento

Outros leitores que veem isso também estão vendo

Materiais Gratuitos

Recursos gratuitos essenciais para sua operação
Calendário Mensal com Ideias de Postagens + Bônus
Baixe grátis ⚡
Planilha de Ficha técnica + Calculadora de preço de pratos
Baixe grátis ⚡

Mais conteúdos relacionados

Outros leitores que veem isso também estão vendo
No other blog posts found.

Outros estão visualizando

Outros leitores que veem isso também estão vendo
Nossas novidades

Uma newsletter gratuita, que te atualiza sobre o mundo da tecnologia

Receba conselhos de outros proprietários de empresas, artigos de suporte, dicas de especialistas do setor e muito mais, para facilitar seu dia a dia como empreendedor.

Ao fornecer meus dados pessoais, eu concordo com os termos e políticas.

Sem spam!
DEPOIMENTOS

Histórias de Sucesso

Veja como outros restaurantes estão lucrando mais com a Alloy

Amamos o novo módulo atendente virtual. Era tudo que precisávamos e mais um pouco 🥰🥰🥰 Criamos uma campanha via whatsapp para clientes inativos. Tivemos um retorno SÓ ONTEM de noite de 15 clientes que não pediam a mais de 60 dias. E o módulo ficou bem pratico e fácil de trabalhar. Adeus listas de transmissão 😂
Camila
Santa Poke - Santa Cruz do Sul/RS
O robô para automatizar o WhatsApp está incrível. Impecável! Vocês são demais! Não troco por nenhuma outra plataforma.
Luiz
The Smash - São Paulo/SP
Maravilhoso! O sistema é tão intuitivo que até meu pai aprendeu facilmente a mexer.
Francisco
Casa do Kibe - Itaperuna/RJ
Gostaria de dizer que eu e minha equipe adoramos os sistemas, são muito intuitivos e efetivos nas suas funções. Digo isso não apenas como dono de pizzaria, mas como engenheiro de software. Há 30 anos desenvolvo e ajudo organizações de todos os portes a melhorarem seus processos de desenvolvimento, e posso dizer de carteirinha que vocês estão de parabéns.
Samuel
PizzaLar - São José/SC
Estamos adorando as melhorias da plataforma. Sou realmente um fã da Alloy! 💚
Diogo
Puporkí - São Paulo/SP
Recomendo! Ótimo atendimento e plataforma fácil de mexer 🙌
Felipe Machado
Santo Brigadeiro - Santa Maria/RS
Já conferi as novidades do robô e estou impressionado! Vocês não têm ideia de como esse robô vai facilitar minha vida. Mesmo sendo uma operação pequena, onde eu mesmo recebo e faço os pedidos, esse sistema vai me poupar muito tempo. Muito obrigado!
Felipe
Pastel & Dog do Pippo - Florianópolis/SC
Muito obrigada pelo apoio e por apresentar a plataforma que mudou minha vida! Não sabem o quanto tempo eu ganhei!
Camila
Santa Poke - Santa Cruz do Sul/RS
A Alloy é uma ótima ferramenta para fidelizar clientes e otimizar o processo de pedidos, reduzir despesas e crescer de forma sustentável e inteligente.
Logo Mantra
Ivan
Mantra Gastronomia - Porto Alegre/RS
Vocês me ajudaram a ser líder de mercado.
Fernanda
Dog Urbano - São Cristovão/SC
Sistema cada vez mais completo. E essa novidade de campanhas de notificações push agora está ajudando bastante a vender mais. Obrigado Alloy vocês são os melhores mesmo.
Felipe
Pastel & Dog do Pippo - Florianópolis/SC
Este site tem muitas funcionalidades e ao mesmo tempo fácil de mexer. Incrível.
Elivaldo
Cantina Vó Emilia - Manhuaçu/MG
Conheça a Alloy 🚀
Ícone WhatsApp

Chama a gente no WhatsApp

Informe seus dados para melhor atendermos você!

Ao fornecer meus dados pessoais, eu concordo que sejam processados para o propósito de receber consultoria e suporte online, conforme os termos e políticas.