O que é a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD)?

Em Setembro de 2020, entrou em vigor a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). Ela trata da proteção de dados de pessoas físicas (PF) e também jurídicas (PJ). Qualquer empresa que possuir dados dos seus clientes deve se adequar à ela, independente do setor.

por 
Pedro S. Goulart

Objetivo da Lei

A lei tem por objetivo trazer maior privacidade aos usuários e consumidores, regulando o tratamento dos dados pessoais coletados e mantidos por empresas. Principalmente para evitar uso irresponsável de dados sigilosos, venda ilegal desses dados e distribuição sem autorização. A LGPD protege o nome, CPF, CNPJ, RG, CNH, telefone, e-mail e qualquer outro dado que torne possível a identificação do usuário. Além de dados considerados sensíveis como etnia, orientação religiosa ou política, por exemplo.

O que muda?

De forma, geral, o controlador dos dados, definido na lei como: “pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais” (art.5º, inciso IV da lei LEI Nº 13.709, DE 14 DE AGOSTO DE 2018), deverá pedir o consentimento do usuário no momento da captura dos dados, garantir o sigilo, ser transparente e clara quanto a como e se os dados serão compartilhados com outros entes públicos ou privados e permitir que a qualquer momento o usuário retire o consentimento do uso destes dados.

Quem não respeitar o previsto na lei poderá sofrer sanções, que vão desde advertências, até sanções e multas diárias e que podem chegar a 2% do faturamento total da empresa. Além de proibição de qualquer atividade de tratamento destes dados. Na prática, deverá haver uma redução drástica do compartilhamento indevido dos dados, gerando maior privacidade aos usuários. Sabe aqueles spams via e-mail, mensagem e ligação que você recebe e não sabe de onde? Eles devem se tornar cada vez mais raros. Lembrando que a lei vale para qualquer dado coletado, não só de clientes e prospects, mas também de funcionários.

A Alloy garante a adequação à LGPD

Uma das principais características das nossas plataformas é trabalhar com os dados do cliente final e das empresas que atendemos para construir uma comunicação diferenciada, constante e ativa com o público e torná-los mais próximos e fiéis aos estabelecimentos. Desde o início de nossas atividades, o compromisso com o sigilo e a responsabilidade no tratamento destas informações sempre esteve no centro dos nossos princípios.

O cadastro dos clientes está de acordo com o disposto na lei, seguindo todos os critérios exigidos quanto à segurança e boas práticas de tratamento de dados. Nossos parceiros podem enviar comunicações e campanhas por e-mail, sms e WhatsApp sem medo, pois todos os clientes recebem a notificação de consentimento. A qualquer momento, qualquer um dos clientes pode modificar ou excluir seus dados pessoais de forma simples e rápida, sem complicações. Assim, nossos serviços se encontram 100% em acordo com a nova legislação. Garantindo a segurança jurídica dos nossos parceiros e dos dados dos seus clientes.

Continue aprendendo

Nossas novidades

Conteúdos para você.

Conteúdos especialmente criados para facilitar seu dia a dia como empreendedor, que irá fazer sua empresa crescer. Inscreva-se para receber conselhos de outros proprietários de empresas, artigos de suporte, dicas de especialistas do setor e muito mais.

Ao fornecer meus dados pessoais, eu concordo com os termos e políticas.

Sem spam!
DEPOIMENTOS

O seu sucesso é a nossa missão

Uso o sistema há uns 4 meses e mudou muito meu negócio. Vale muito a pena, pois meu faturamento aumentou 40% e facilitou para aquele cliente que pede pelo WhatsApp. Sistema completo. Não tem outro no mercado com tantos benefícios e por esse valor.
Felipe Silveira
Pastel & Dog do Pippo - Florianópolis/SC
Recomento! Ótimo atendimento e plataforma fácil de mexer 🙌
Felipe Machado
Santo Brigadeiro - Santa Maria/RS
Muito obrigada pelo apoio e por apresentar a plataforma que mudou minha vida! Não sabem o quanto tempo eu ganhei!
Camila
Santa Poke - Santa Cruz do Sul/RS
Para nós significa muito poder atender nossos clientes cada vez melhor e, ainda assim, manter taxas justas, motoboys e equipe remunerados de forma adequada como mandam nossos princípios! A Alloy é uma ótima ferramenta para fidelizar clientes e otimizar o processo de pedidos, reduzir despesas e crescer de forma sustentável e inteligente.
Logo Mantra
Ivan Costa
Mantra Gastronomia - Porto Alegre/RS
Vocês me ajudaram a ser líder de mercado.
Fernanda
Dog Urbano - São Cristovão/SC
Gosto da agilidade da resposta e da entrega de novas funcionalidades.
Otávio
Decanto Restaurante - Blumenau/SC
Por causa do aplicativo, acharam que a BORA era uma franquia.
Maicon
Bora Burguer - Santa Maria/RS
Nos ajuda a identificar nosso público, auxiliando na retenção e na fidelização do cliente. Também estamos muito satisfeitos com a pesquisa de satisfação realizada pelo cliente. É um ótimo mecanismo de avaliação e fidelização para o restaurante.
Wagner
Costa Dourada - Santa Maria/RS
Conheça a Alloy
Ícone WhatsApp

Chama a gente no WhatsApp

Informe seus dados para melhor atendermos você!

Ao fornecer meus dados pessoais, eu concordo que sejam processados para o propósito de receber consultoria e suporte online, conforme os termos e políticas.